Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


DairyNews, 4 апреля 2022 г.

Корней Биждов: для отдельных регионов остаются актуальными угрозы засухи
195 просмотров

Национальный союз агростраховщиков обновил перед посевной прогноз агрометеоусловий на сельскохозяйственный сезон 2022 года для Европейской части России и Зауралья, подготовленный на основании данных космического мониторинга, сообщили The DairyNews в пресс-службе НСА.

«Несмотря на благоприятное в целом начало сельхозсезона, в текущем году для части территорий Среднего Поволжья, Южного Урала и Кавказа могут быть повышены риски гибели сельхозкультур из-за засушливых явлений. Кроме того, для отдельных регионов начинает повышаться вероятность повреждения посевов из-за переувлажнения почвы. НСА призывает аграриев обратить внимание на необходимость своевременного заключения договоров страхования урожая», – заявил президент НСА Корней Биждов.

«Начало сезона 2022 года заметно отличается от двух предыдущих лет, в течение которых агрометеорологическая обстановка на всей территории России от западной границы до Урала в значительной степени определялась фактором дефицита влаги, – комментирует Корней Биждов. – Сейчас наблюдается смена тенденции. В большинстве растениеводческих регионов европейской части России показатели влаги в почве за два месяца находятся на уровне средних значений за последние 10 лет, а на юге, юго-западе и северо-востоке – превышают его на 5-20%. Это благоприятное начало сезона, которое обещает хороший урожай. Но в совокупности с текущим комплексом метеоусловий на континенте это создает предпосылки к формированию иного профиля рисков на период весны и начала лета: не исключены локальные ситуации переувлажнения, могут также реализоваться риски штормовых явлений (сильный ветер и дождь, градобитие). При этом вероятность засухи остается повышенной для нескольких регионов, в которых запасы влаги в почве еще не восстановились».

Наибольшую озабоченность экспертов НСА вызывает зона, которая охватывает полностью или частично часть регионов Среднего Поволжья и Южного Урала – Республики Башкортостан (кроме северных районов), Марий-Эл, Чувашию, Татарстан, а также области: Ульяновскую, Оренбургскую (районы северо-восточной части), Свердловскую (южная часть), и в меньшей степени – Челябинскую и Курганскую. Эта зона еще с осени отличалась дефицитом влаги, и в период с середины января по середину марта здесь также наблюдалось ярко выраженное снижение показателя влаги в почве до 5-10% относительно средних значений, а в ряде районов – до 20%. «Хотя осадки в начале апреля и таяние снегов окажут позитивное влияние на Поволжье и в меньшей степени – на регионы Урала, практика НСА показывает, что в зонах с долгосрочным сниженным уровнем влаги в почве растениеводство обычно более уязвимо к колебаниям метеоусловий, поэтому вероятность гибели урожая здесь должна оцениваться как повышенная. Кроме того, эксперты прогнозируют в этом году засуху в Центральной Азии. В силу географического расположения, растениеводство в южной и средней части Поволжья и Урала может испытать ее влияние. Поэтому НСА рекомендует сельхозпроизводителям этих регионов, которые уже имеют негативный опыт масштабных потерь из-за засухи в прошлом году, обратить особое внимание на возможности страхования урожая н, в том числе – на случай объявления чрезвычайной ситуации».

В северных субъектах как Поволжья, так и Центрального федерального округа, где в 2021 году аграрии также понесли потери из-за нетипичной для этой зоны засухи, состояние влаги в почве в осенне-зимний соответствует нормальному. «В этих регионах в текущем сезоне с большей вероятностью может проявиться характерный для них риск переувлажнения почвы, – полагает президент НСА. Кроме того, избыток влаги на полях не исключен для регионов Центрального Черноземья и некоторых регионов Центра».

На юге России относительные показатели влаги в почве за последние 2 месяца были выше средних десятилетних значений на 10-20%. Снижение запасов влаги наблюдалось только в одной зоне – она охватывает юго-восток Ставрополья, северные районы Карачаево-Черкесии, Чеченской Республики и часть Дагестана. Здесь показатели влаги в почве за последние два месяца были ниже средних многолетних значений также на 10-20%.

«Риск для растениеводства Юга России представляют не только засушливые явления, – подчеркивает Корней Биждов. – Существенный ущерб периодически наносят ливни с сильным ветром и градом. В целом для последних лет для Юга были характерны резкие колебания метеоусловий, которые приводили к убыткам в растениеводстве. В частности, сегодня в Краснодарском крае в предгорных районах растениеводы отмечают стрессовое состояние озимых из-за подтопления и ветреного мороза, который вызвал морозный ожог растений. Негативным сценарием может стать прорыв волны холодных атмосферных масс к черноморской зоне во второй половине апреля – начале мая, как это произошло два года назад».

«НСА обращает особое внимание сельхозпроизводителей на необходимость страхования посевов. В текущих условиях отсутствие страховой защиты урожая в случае его утраты может привести хозяйство к серьезным финансовым и организационным трудностям», – подчеркнул президент НСА.


  Вся пресса за 4 апреля 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
Доля легковых автомобилей физлиц в общем объеме договоров ОСАГО составляет 84,8%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Страховщики видят рост эффективности благодаря GenAI

Деловой квартал-Екатеринбург, 17 февраля 2025 г.
Страхование жизни в России за 2024 год выросло на 161%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Глобальное финансирование InsurTech упало до семилетнего минимума в 2024 году


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт